Счёт

Екатерина Щетинина
... А у кого-то счёт пошёл на дни.
Но, впрочем, как у всех, вселённых в тело.
Гони ты ямщика иль не гони -
Включённый счётчик знает своё дело.

Так что же? Пепла в прИгоршни набрав,
Посыпать темя, благо, пепла много?
Еще вдобавок сжечь свою тетрадь,
В которой ты искал стихами Бога?

Но метроном cчитает всё равно.
Под пеплом он еще сильнее слышен.
Не лучше ль вымыть тусклое окно
И посадить хотя бы пару вишен?...