Красна девица хохочет

Надежда Корнилова -Савостеня
(буриме)

Красна девица хохочет,
На художника зуб точит.
"Приготовлю каплуна,
Где же он, взошла луна."

Печать, оттиск, вот гравюра,
На доске из липы - дура.
Улыбаясь, руки в бок,
Так ей нравится лубок.

А его всё нет, где носит,
"Нарисуй" и в мыслях просит,
Как кружится на балу,
Равной нет на танц-полу.

Раскрасневшись, себя муча,
И нахмурившись, как туча,
"Где ж он ходит, паразит,
Пусть меня изобразит."

05.03.2018г.