Ночнушка с шиповником

Петр Морозов 3
   .Ночнушка с шиповником, белые плечи,

Ах! черт побери! уже утро. Светает.

Сумбурные речи, дрожащие свечи...

Горячая ночка все тает, все тает....


Луна серебрится на стенках бокала,

в камине потухшем углей побежалость...

Восторги безумного, пьяного шквала,

продли же, продли же хоть самую малость


Моя дорогая нежданная радость,

спасибо тебе за бесстыдство и шалость.

Последних толчков бесподобную сладость

продли же, продли же хоть самую малость


И дрожь поцелуя, и сердца волнение

и миг наслаждения, истомы усталость

и пылких объятий твоих упоение

продли же, продли же хоть самую малость


А ночь догорает, как угли в камине,

Рассвет приближается ближе и ближе..

Я счастья такого не ждал и в помине...

Продли же! продли же! продли же ! продли же....