Заснеженная любовь

Сергей Румянцев-Уральский
Эти стихи написаны под музыку и под впечатлением
замечательной песни Филиппа Бедросовича Киркорова «Снег».
Но в каждой строчке стихотворения – реальная жизнь поэта.

У тебя на душе снег —
А в глазах дождь весенний льёт.
На устах твоих громкий смех —
А на сердце не тает лёд.

Не могла ни минуты спать —
Сон нейдёт, когда холода.
И хотела бы вновь позвать,
Но не знаешь теперь куда...

У меня на душе тьма —
А в глазах дождь осенний льёт,
Сердцу холодно — в нём зима,
Ты ушла — и не тает лёд.

Не могу ни минуты спать —
Сон нейдёт, когда холода?
Я хотел бы тебя позвать —
Лишь скажи, любимая, «да»...

А под снегом лежат цветы,
Семь невянущих нежных роз,
Их касалась губами ты —
И роса покрывала слёз...

Тают льдинки на лепестках —
Я со снега букет подобрал,
Он со мною, в моих руках.
Потеряла ты? Я не знал...

Снег растаял, с небес вода,
А в ладонях моих букет,
Ты как-будто сказала «да» —
Может правда, а может нет...

Возвращаю тебе цветы,
Семь невянущих нежных роз,
Их касалась губами ты —
И роса покрывала слёз...

Где ж ты скрылась, моя Весна?
Твоих слёз на губах соль,
Я не знаю опять сна —
Не пойму, какова моя роль?

До рассвета тебя звать?
Тосковать средь дождей и гроз?
Поцелуи твои вспоминать
Лепесткам застенчивых роз?...

У меня на душе снег —
А в глазах дождь осенний льёт.
На устах моих робкий смех —
А на сердце не тает лёд.

Не могу ни минуты спать —
Сон нейдёт, когда холода.
Не устану любимую звать,
Не забуду тебя никогда!..

4 февраля 2018 г.