Этап

Тетерин Павел Васильевич
"Тетерин-с вещами." Сказал корпусной.
И сердце забилось тревожно.
Прощайте родные. Свобода прощай!
Боль в сердце унять не возможно.

Ком горло сдавил как петля из змеи.
Кровавый туман перед взором.
Потеряно всё! Хуже нету земли,
Стонущей под Каларгоном.

Вся жизнь пронеслась как в суровом кино.
Все мысли, стремления к чёрту.
Вернуться назад мне уже не дано.
Начат десяток четвёртый.

Остались на долго за этой чертой
Родные, любимые люди.
Подъём в этой жизни уж больно крутой.
Не выбиться больше мне в люди.

Вся горечь судьбы растворилась в слезах.
Рвёт сердце на части печалью.
Надежды, любовь-всё померкло в глазах,
Родных вспоминаю ночами.

Сыночек прощай! Жена погрусти.
Жизнь вспять повернуть невозможно.
Тяжёлый мой крест очень долго нести.
Простите меня, если можно.

Простите за жизнь-ту, что с вами я прожил!
Простите за жизнь-ту, что с вами не дожил!