завуалированный ветром и туманом

Степаненко Кристина
завуалированный ветром и туманом,
весь город укрывается немой,
невидимой печалью. не обманет?
или солжет, гоняясь за смешной
на нас управой? мой чудесный город...
он - камень преткновенья, я - внутри.
где отыскать защиту и опору,
когда так зыбко, только посмотри:
за мной встревожен, кривит скулы Финский,
и в голове - "танцуй" от группы Сплин,
и город - то ютит по-матерински,
то предлагает дурь и гренадин.
и приглашает посидеть за встречу,
и покрывает всех своих детей
талантами, которые, подмечу,
всегда толпились у его дверей.
и я в толпе; не выскользнуть, не скрыться,
сама ввязалась - сдуру, сгоряча!
так страшно, что проломят поясницу
в агонии. вдоль моего плеча
- плеяда самых знаковых отметин
да пара книг, и в левом рукаве
не туз, а дама. да беспечный ветер
в светлеющей гуляет голове.

но вопреки любым противоречьям,
когда несёшься не с собой в ладу,
как в Невскую губу впадает речка,
и я сюда когда-нибудь впаду.