Городская берёза

Татьяна Гостюхина
Зажатая в тисках безликих зданий
И городской вдыхающая смог,
Лишённая простых очарований
В свободе деревень, лесов, дорог,–

Всегда сама собою остаётся, 
В неволе не теряет естества.
Её ласкают росы, ветер, солнце. 
И жизни гимн весной поёт листва.

Ей Небо обстоятельства не застят.
И на судьбу у ней обиды нет.
В душе берёзы – истинное счастье:
Стремится к Свету и дарует Свет.
                15.03.2018. 


Фото автора.