Стивен Хокинг ц. Победившие время

Лариса Белоус
Пусть тело твоё же тебе не всегда подвластно,

Но разум и воля,и космос с его пространством

Тебе покорились одною ведомые мыслью:

-Я есмь тот,кто есмь,я Стивенс.

Малевич был прав: и чёрные дыры дышат,

Энергией недр,как вулканы,огонь исторгают,

И пенье Вселенной сквозь них мы можем услышать,

И маяками Галактики в них сияют.

Время сквозь них течёт,в гармонию мира вливаясь,

Словно живая вода,омывая собою пространство,

И из нуля звуком ОМ в себя превращаясь,

Богом становится,Светом и Постоянством.



14 марта ушёл с земного плана Стивен Хокинг,написавший Историю Времени . Его жизнь и его открытия ещё ждут своего осознания... Человек - Космос,улетевший звездой в открытое им Пространство.
Имя Стивен,упрощенный вариант греческого Стефанос,означает Увенчанный.