Ты с каждым днём всё интересней...

Сергей Румянцев-Уральский
Ты с каждым днём всё интересней:
Немногословна, но добра...
Тебя сравню с весенней песней
И с солнцем радостным с утра,

Сравню тебя я с океаном —
Безбрежен твой глубокий взор:
Его я помню до сих пор —
Не скрыт он времени туманом.

Ты с каждым днём всё красивей,
Хоть и не балуешь поэта —
Ты словно в паранджу одета,
Но чувство в сердце всё сильней.

Сравню тебя я со струною,
Что любит бережно смычок:
Когда-то был он одинок —
Теперь живёт одной тобою:

Ты чувствуешь прикосновенья
Тончайших нитей — и звучишь:
То плачешь горько, то молчишь.
То вызываешь умиленье...

Ты с каждым утром всё желанней
И с каждым вечером теплей,
Ты с каждой ночью долгожданней
И с каждым словом мне родней.

Ни с кем тебя мне не сравнить:
Одна поэтом ты любима,
Одна ему необходима,
Одна смогла бы полюбить...

3 февраля 2018 г.