Каникулы у бабушки

Ольга Васильевна Савченко
                Художник Людмила Васильева


Вновь каникулы, бабушка рада.
Этих дней я ждала с нетерпеньем,
Поутру горка пышных оладий
Выпекается с лёгким шипеньем.

Молоко в кринке с пухленькой пенкой,
И скорее пальтишко накинуть,
И бежать за соседкою Ленкой,
Шапку наспех на челку надвинув.

С увлечением снежную бабу
Мы лепили, потом украшали,
И затем - за другую забаву,
Бой в снежки с ребятнёй затевали.

Все промокнем, а после к обеду
Позовут, прибегу в снеге белом,
Суп куриный в охотку мы с дедом,
Уплетали за милое дело.

А потом с ним почистим дорожки,
И к поленнице съездим на санках,
Месяц на небе высунет рожки,
И лоснятся сугробы, как сахар.

Умный кот замурчит на коленях,
И зажмурит зеленые глазки,
Вместе слушали мы с упоеньем
Как нам дедушка сказывал сказки.

В светлой памяти домик остался,
И так  сердце болит нестерпимо,
Холодок в него, видно, пробрался
Без моих ненаглядных, любимых.

                Источник иллюстрации
                Интернет