Остыли мысли

Елена Есаулова
Остыли мысли... Нет тепла...
Холодный ветер рвется в окна...
Осколком битого стекла
Слежался снег на старых полках...

Скрипит провисший потолок,
Еще чуть-чуть и рухнет крыша...
А людям просто невдомек
Дом умирая, еле дышит...

Он помнит все до мелочей -
От возрождения до тризны...
От первых  до последних дней
Своей истерзанной Отчизны...
 
Он помнит - яркость кумача
В углу скрывала Божью Матерь...
Под  белым бюстом Ильича
Крестами вышитую скатерть...

Надрывный плач  и громкий смех
Взрывали странную эпоху...
Стальная плеть коснулась всех -
В пути от коммунизма  к Богу...

Последний стон... На пустыре
Притих невольно зимний ветер...
Рассыпан прахом по земле
Ненужный никому свидетель...