с расстоянием тема, казавшаяся банальной

Степаненко Кристина
с расставанием тема, казавшаяся банальной,
обретает для нас особенный, новый смысл.
не вдыхай тишину молчания так печально:
лучше выдумай, как нам выкрутить эту мысль.
не почувствовать ног у пропасти в самом сердце
всех своих не вполне состоятельных, но дорог,
что когда-то вели не к одной ключевой дверце,
а к обвалу, в котором камешки и песок.
и ни зги не видать, ни ржи, ни какой тайны;
никакой поэтичности в пропасти, все одно!..
я пою о неверии, всё же сама крайне
поглощенная верой в звёздное полотно.
ты своей высотой и магией полуслова
обрати мою пропасть трещинкой на земле.
подними меня, глупую, так я отважусь снова
говорить о любви сквозь шёпот и в полусне.
покажи, как вдали виднеется паутина
всех дорожных и нам таких дорогих путей:
я отдам полдуши за сотканную картину!
остальное - за веру в силу моих затей.
с расстоянием тема, казавшаяся банальной,
остаётся такой. и это ли не беда?
остаётся в туманной взвеси такой прощальный,
неразборчивый оттиск, символов череда.
расстаёмся с тобой, но дальняя перспектива
по дороге домой окажется волшебством.
и такое сияние, господи, как красиво!
я пишу тебе исповедь, исповедь перед сном.