Ветеранам Великой Отечественной

Ника Ребровская
Снег, как манка, на дорожках.
В редких лужах - тёмный лёд.
Где-то старая гармошка
Песню старую поёт.

Про военные дороги,
Про дымящийся туман,
Холода, бои, тревоги
Да густой степной бурьян.

И вползает в сердце жалость,
Гасит радость от весны:
Как же мало вас осталось,
Ветеранов той войны!

Тех, прошедших сквозь разлуки,
Сквозь крутые виражи,
Боль потерь, ранений муки,
Через горы горькой лжи.

Воевали за Отчизну,
За родной, любимый край.
Шли на смерть во имя жизни,
Торопя победный май...

Протянулись солнца нити,
Замолкает ветра стон...
Ох, простите нас, простите-
И примите наш поклон!