начнём

Степаненко Кристина
"ты не пишешь глобального, нужного. ни о чем.
ты не знаешь, как надо глаголом вести толпу.
из тебя, может, выйдет кто-нибудь, но при чем
не совсем как желаешь. жизненно, я не лгу.
это старая правда, тру стори и все дела:
ты желаешь свои увлеченья связать с работой,
а потом понимаешь, что всякие там "бла-бла"
- болтология, и не боле. у нас заботы:
всем нужны педагоги, механики, повара.
или, может, врачом? ведь это сейчас престижно.
ты не можешь собраться с мыслями? а пора.
и давай-ка уже заканчивай с этой книжкой"

переменятся все ступени и строй вещей,
а на светлом твоём небосводе и так прореха.
но какая из тем достойна побыть важней,
чем порывы души идущего человека?