Задумчиво смотрели тополя

Лилия Панлитви
Задумчиво смотрели тополя…

Задумчиво смотрели тополя –
Скользили тени бледно-золотые;               
Вздыхала в безотрадности земля,               
Прижав к груди травинки молодые.               
               
Царил октябрь с узорною листвой,               
Заря бледнела, алый блеск теряя,               
Лишь астры с неугасшей красотой
Царили, моё сердце покоряя.

Усталый день. Спешит седая ночь,
Укроет сад осенним покрывалом;               
Дождём отгонит свет куда-то прочь,
Где злая боль при ветре небывалом.

Проглянет солнце – утро гимн поёт,
Как будто не хлестал поток печали,
Он ждал и ждал все сутки напролёт…
Но тучи надо мной не танцевали.

Смотрели, как и прежде, тополя,
Как плыли тени блёкло-золотые;
Вздыхала в безотрадности земля,               
Прижав к груди травинки молодые.

13 марта 2018 года