Время приключений

Сергей Заровский 2
Снова время приключений,
Но уже не в двадцать лет:
Подгибаются колени –
Не сгибается хребет,
Зубы плавают в стакане,
Трость с очками под рукой,
И таблетки всех названий,
Форм, расцветок… Бог ты мой!
Кто бы мог себе представить!
Пробуждается склероз,
Снисходительная зависть
И какой-то странный спрос.
То не так, то много-мало,
То вообще на всё плевать,
То захочется ужалить,
То степенно промолчать,
То открыто рассмеяться,
То прищуриться хитро,
То уйти, то вдруг остаться,
То внезапно бес в ребро
И разгульно дни на ветер
Ради мига одного…
Мне то что, но есть же дети,
Им, скажите, каково.