За миг до смерти

Валентин Кудринский
В один прекрасный ясный день
Вдруг сердце сжалось до предела,
Меня накрыла страха тень
И смерть в глаза мне посмотрела.

Секунды длились как часы
В страданиях и боли тела,
Все грузом пало на весы,
Вырвавшись из мирского плена.

Страх все сильнее покорял
Все уголки безумной мысли,
Боялся, плакал и прощал
Всех идущих со мной по жизни.

В ужасе таял рассудок,
Терялись последние силы,
Решился я на поступок
К Господу обратил порывы.

Вдруг стало как-то спокойно,
Страх превратился в желание
Встретиться с Богом достойно.
Миру сказать: "До свидание".

Глубоко вздохнул и в глаза
Ударил яркий солнечный свет,
Снова завертелась земля,
Наступил днем утренний рассвет.

Примечание:
В моей жизни было несколько раз, когда казалось наступают последние секунды, в данном стихотворении описал свои чувства одного из таких случаев, он примечателен тем, что это длилось некоторое время и все осознавал.