Не однолюбы

Зинаида Прокопьевна
Ты  говоришь: "Мы все не однолюбы"
И  смотришь,  улыбаясь,  на  меня,
Ты ласковый, конечно же, не грубый
И   женщины   сгорают   от   огня,

Который  ты  им  щедро   посылаешь,
На  возраст  не  взирая и  на  чин,
Целуешь  всех  подряд и  обнимаешь
По  поводу  и  вовсе  без  причин.

Не сердцеед и вроде бы, не бабник,
А  из  тебя  энергия  так  прёт!
Ты  просто  хулиган  или  похабник,
Но  вряд ли  кто-то сразу разберёт.

И  я  не  поняла  и  всё  гадаю,
Брезгливо  отворачиваясь  прочь,
И чем тебе помочь? Пока не  знаю,
Ну, чем тебе, мой дорогой, помочь?

От  похоти   кодировать  непросто,
Ты  болен   этим,  видимо,  давно,
В обратном убеждать, наверно, поздно,
Понять  уже  не  сможешь  всё-равно.