Нынче Март не в настроенье

Орехова Наталья Вячеславовна
Нынче Март не в настроенье
Загрустил, расстроился,
Весь в тревогах и сомненье,
И с Весной поссорился.
То кого-нибудь обидит,
То ввязался с Солнцем в спор,
Очевидного не видит,
Лишь бы всем наперекор.
Под порочное влиянье
Февраля, видать, попал -
Ночью снежные гулянья,
Днём с метелью правит бал.
Долг свой матери-природе
Не торопится отдать.
Гимн морозной непогоде
Начинает сочинять.
Всем досадно и обидно,
Что такой он стал негодный.
Наступил у Марта, видно,
Нынче возраст переходный.