Неотделимые моменты

Владимир Алексеев2
Неотделимые моменты бытия.
Одни для праздника, другие для поминок.
У каждого история своя
И свои краски для картинок.

Меж ними жизнь владычицей над всем.
Казнит и милует в текст ставя запятые.
Чем предлагает нам решения дилемм,
Кому то сложные а для кого простые.

Жизнь вечная для всех, но в свой лишь срок,
Нас чувством и сознанием наделяет,
Способным видеть благо и порок
Различие меж них определяя.

А мы, беспечные, учиться не хотим
И время прожигаем в развлечениях.
Кому то жизнь - тоска, кому экстрим,
А для кого то чистое мучение.