Вершки и корешки

Влад Макеев
Опять верхам все корешки,
Низам, как раньше, лишь вершки…
– Трон отдавать? Нет, не с руки,
Потери велики!

Ведь трон давно уже согрет
Царём за много, много лет!
Терять его – резона нет,
Не для царя сюжет.

И пусть ещё шесть лет сидит
И цепко с трона вдаль глядит:
Насколько же народ сердит,
И что в сердцах бубнит.

А он бубнит: – Слов не сдержал,
Нас обманул, околдавал,
Зря за царя голосовал,
И кресло вновь отдал.

И снова царь: – Не сдам своих!
И вновь правительство глухих,
К стенаньям бедных и больных:
– Нет денег! Ждите их…

                2018 г.г.