Бледная поганка

Алексей Виноградов 2
Бледно-беленькая ножка,
В бледной юбочке простой,
В шляпе бледной невозможно,
Что за бледный гриб такой?

- Папа, гриб нашли мы, глянь-ка!
Он имеет бледный вид!
- Это бледная поганка,
Очень, очень ядовит!

Кто поганку съесть посмеет,
Как поганка побледнеет!..

Кострома, 15.03.2018 г.