Наша пятая колонна подготовила доклад

Людмила Ефанова
Наша пятая колонна
Подготовила доклад.
В нем о Путине, России
Очень много говорят.
Я доклад тот не читала,
Слишком много в нем страниц.  (64стр)
Я и без доклада знала,
Что такое наша жизнь.
Чемпионами не стали
В экономике, увы!
Кризисы в пух разметали
Наши лучшие мечты.
Никогда им не случиться,-
Это точно надо знать,-
Пока ворье не боится
И чиновник будет брать.     (взятки)
Не понятно мне, старухе,
Пережив социализм,
Для чего слона из мухи
Вырастил капитализм?      (рост стоимости акций из воздуха)
Для чего у государства
Больше, чем в СССР,
При неплановом хозяйстве
Столько служб и столько сфер?
При таком большом скоплении
Для коррупции - простор.
В обещаньях ускорения
ввп - вранье и вздор.    (ввп-внутреннего валового продукта)
     15.03.18г

DW 14.03.18г "Доклад оппозиционеров: как изменилась
Россия при Путине"