Мстёра, кони твои расписные

Ольга Шептунова
Мстёра,кони твои расписные
С чёрной плоскости рвутся в простор.
На иконах твоих-Святые. Век грядущий
Провидит их взор.Мстёра,сны твои белые-белые
Наяву возникают опять. Занавески на окнах
Белые. Скатерть белая. Белая гладь.

В низкой церковке,выжившей чудом,
Бог живёт с незапамятных пор.
Тишина.Крест.Молитва. Безлюдно.
Три свечи да старушечий хор.
И не время.Людское неверие
Губит души и рушит собор.
Мчитесь с плоскости, алые кони.
Помогите,Святые икон.

      х Мстёра. Посёлок во Владимирской области.
        Известен наряду с Палехом своей лаковой миниатюрой
        и вышивками,особенно -белой гладью
     хх стихотворение было написано за два года до начала
        восстановления церквей и,в частности,нашего собора.