Это только слова

Ирина Ландо
  Это только слова.
Это только иллюзия.
Это только чернила
    на белом листке...
Может я не права?
Вопрошая: люблю ли я?
Может быть, на сухом
    мы писали песке?

Город встретила Ночь.
Чёрный пыльник накинула
(в многочисленных дырочках
         радостных звёзд).
Кто мне может помочь?
У ночи не спросила я...
Исчезая из мира
Былых романтических грёз.

 апрель 1992г.