***

Ирина Валерьевна Шеина
Мир держится на мне.
И это не симптом эгоцентризма.
Это - факт.
Для доказательства не нужно силлогизма,
Поверьте просто, это - так.

Мир держится на мне.
Мой маленький, уютный, теплый мир,
Где я с собой наедине,
Где на ночь пить кефир
Для стройности не надо,
Где Солнцу и морозу рады.
В нём не боятся снегопада.
Не надо в нём разгадывать шарады...
В нем не гремят парады,
Петарды, канонады...
Ему не нужен бой
И много слов.
В нём есть надежда на покой,
На счастье и любовь.

В нем, в глубине и на поверхности,
Совсем не рыночные ценности.

Мой мир. Он - маленький, уютный.
В нём места нет безумствам и страстям.
В нём нет желаний мутных.
Он тянется к мечтам
Настойчиво и сильно.
Мир держится на мне -
А я не инфантильна.
Я силы не ищу в вине.

Мир держится на мне.
И я его держу
На к небу поднятых ладонях.