Не поёт и не пляшет капель...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Не поёт и не пляшет капель,
Доводя подоконник до дрожи,
Хоть и солнцу дано не скупеть,
А снега не развозит.

Первый месяц весны охамел
И ушёл безоглядно в морозы...
Я готовиться стану к зиме
И оденусь опять в сто одежек,

И уйду в свой нетающий мир,
Состоящий из снега и льда,
Ну,а ты, ретивое, уймись!
Здесь не будет весны никогда...

Застоялся стареющий март,
Залежался чернеющий снег -
Скоро, что ли, весенняя хмарь
Вдаль погонит ручьи без помех?

Скоро, что ли, большая вода
Даст себя зачерпнуть сапогам,
И промоет дождём города,
Возвращая в сады птичий гам?

Лишь весною - и жизнь на века!
Возбуждает, пьянит и живит...
Посмотри на того старика,
Как молодку зажать норовит!..