Иногда устаешь

Людмила Некрасовская
Иногда устаешь от пришедшей средь марта зимы,
От дурной суеты надоевшего серого быта,
Одинокого "я" вместо нежно звучащего "мы" -
И душа, словно дом, что заброшен, и двери забиты.
Иногда изнываешь под грузом смертельных обид
И почти ненавидишь к тебе обращенные лица.
Но прислушайся к сердцу: оно ли чуть слышно стучит,
Иль спешащий на помощь Учитель тихонько стучится?