Как хорошо

Солнца Дитя
Как хорошо открыть глаза,
И встретить снова новый день.
Увидеть, как растет лоза,
Взлетела птица на плетень.

Увидеть новую зарю,
Что красит небо в алый цвет.
Услышать в вздохе ветра  –  я дарю
Тебе, рожденный, красочный рассвет.

Как хорошо узнать, что ты
Причастен к радости земной.
К улыбке, слову, красоте весны,
Что гонит холод, даря душе покой.

Как хорошо, что ты - живешь.
Не для кого – то, просто так.
Страдаешь, веришь, надеешься и ждешь.
Во многих можешь побывать местах.

Возможность есть влюбиться и простить.
Вдруг, не ответят тем же – не грусти.
Ведь главное – умение любить,
Развеяв грусть – обрадуйся. Живи!

15.03.2018