Седая пристань

Николай Гато
На берегу раскачивает лодку.
Внезапные порывы ветерка.
И на причале грустный, одинокий.
Сидит старик с прощаньем у виска.
Он смотрит на неё и вспоминает.
Как раньше выходил на ней в поход.
Ну а теперь лишь смотрит как качает.
Её неспешным, сильным ветерком.
И нет уж сил латать в той лодке дыры.
И нет желания снова выходить.
Лишь опечалены от прошлого седины.
Лишь с ветерком прощается нутро.