Октябрь

Песни Неведомого Мира
Уже октябрь пропил руки -
Деревьям пальцы оторвал
И чтоб не помирать от скуки
Он все сильнее их бросал
Развеял по проспектам скучным
Успел и в лужах повалять
Пока последний теплый лучик
За горизонт ложился спать.

А дальше будет все банальней
Дожди и холод и снега
И ветры изменив тональность
Холодной плетью слух стегать
Вдруг станут. Вдохновенье мрачно
Как черно-красная луна
И хочется в тепло мест злачных
И кружку терпкого вина

Бодрит дионисов напиток
А за окном метут снега
Перед глазами жизнь как свиток...
Воспоминаний жемчуга...
Дрова стреляют из камина
Забрался под одежду жар...
И сон пришел послушным джинном
И в мир иной открыл врата