Совет. Рассказ

Свет-Лана Тюрина
У меня есть очень хороший друг - старший, умный, опытный, понимающий... Мы знакомы давно, уже много лет, и я могу иногда говорить с ним о том, о чем не говорю ни с кем.
 
Как-то я сказала ему:
- Кажется, у меня появился кавалер.
- Тоже хорошо!
- Наверное...
 
Прошло некоторое время: "Не знаю, почему мне потребовалось целых два месяца, чтобы разглядеть его. Ведь это - мой Мужчина".
 
А где-то год назад я снова позвонила ему:
- Вы знаете, а ведь мы с ним расстанемся... я чувствую, как Нечто пытается нас развести... И мне не справиться одной, если он не поможет. А я не могу потерять его!
- Ну что ты... Не переживай. Просто он очень неординарный человек. Но ведь и ты не обычная. Поэтому не оценивай его с точки зрения банальной житейской логики. Вот разберется немножечко со своими делами - и, я думаю, все у вас будет хорошо. Потерпи... А пока делай то, что у тебя получается лучше всего, - пиши стихи, и ничего не бойся.
 
Я всегда верила тому, что говорил мне этот человек, потому что он мудрый и добрый, и на любую ситуацию может посмотреть, как бы сверху. И еще потому, что никогда не произносит пустых слов. Я не помню, чтобы он когда-нибудь ошибался.
 
Моему хорошему другу - Н.А.
 
Я плакала, уткнувшись Вам в плечо,
Другие не сумели бы утешить,
Когда нет силы думать ни о чем,
Когда почти утрачена надежда.
 
Я плакала, как плачут по любви,
Не плачут, а оплакивают горько:
"Мне кажется теперь - из нас двоих,
Наверно, я одна любила только..."
 
Я плакала и думала, что вот,
Мне, видно, не судьба, как ни старайся...
А Вы сказали: "Все еще придет.
Ты успокойся. И не зарекайся."
 
15.03.18.