Мартовский снежок

Дмитрий Горняк
Метёт, метёт метелица и падает снежок,
И никому не верится, - что до весны шажок.
Март зимними морозами встречает каждый день
Лишь только снами, грёзами, звучит весны капель.
И всё-же, тем не менее прекрасен снегопад
Снежинок вдохновение ложиться невпопад.
На улицы, деревья, на лица и дома
С прекрасным белым снегом приходит к нам зима.
Последние мгновения, последние деньки
Как дар, как вдохновение рассудку вопреки.
Снежинки хороводятся и кажется порой
Зима, шальная сводница зовёт нас за собой.
Туда, в края бескрайние, где небо без границ
Где севера сияние всех повергает ниц.
Забудем про заботы, про отдых и покой
С утра, как на работу уйдём в след за зимой!