Крокодилы слёзы лили...

Ал Еф
Как-то горько слёзы лили
Крокодилы в мутном Ниле:
Самый главный крокодил
Навсегда покинул Нил!
Мол, какой-то бегемот
Утащил его в полёт
Поглядеть с небес на страны,
На моря и океаны,
Реки, горы, города,
Где он не был никогда.

Эта тема – так уж тема!
Написать бы мне поэму
Или, может быть, роман,
Но и то, и то обман,
Потому что бегемот
Не влезает в самолёт,
Сколько бы ни тратил сил,
Впрочем, как и крокодил;
А про реки и моря,
Оба, честно говоря,
Так же как про страны света
Знают всё из интернета.

Для чего же всех дурил
Самый главный крокодил?
Для того, чтоб слёзы лили
Крокодилы в мелком Ниле,
Чтобы Нил глубоким был,
И нырял в нём крокодил!


Авторский рис. с элементами коллажа