Весна, пробейся!

Тамара Сащенко
Жалобно скрипела дверь балкона,
В форточку просился дождеснег.
Марта жизнь своим идет законом,
И морось эта, правда, не по мне.
 
Смотрю в окно — неужто дня начало,
Коты соседские под окнами снуют.
Вот задолбали - днями, и ночами
Без ссссссоннница у них. Они орут...
 
И нот они, похоже, не учили,
Сольфеджио, конечно, не про них!
Сыпнуть им перцу, или кетчуп -чили,
Чтобы кошачий хор чуток притих.
 
О чем фаготят странные их души,
И их не манит теплых мест покой,
На крышах им, увы, намного лучше,
Коты довольны высотой такой!
 
Спят листья в чуть набухших почках,
Котам и кошкам нынче не до сна!
А я уже скучаю по листочкам -
Пробейся поскорей уже, Весна!