Рецепт преображения

Александр Обозреватель
Обленился полинял
Сам себе противен стал
Годы лишние кляну
Макароны и жену

В зеркала уж не гляжу
Совесть сонную бужу
Ну-ка совесть надоумь
Подскажи да образумь

И спросонья мне в ответ
Совесть выдаёт совет
"Образ коль сменить решил
Обеспечь сначала тыл"

Я к жене под бок нырком
"Посодействуй в деле том"
А она как есть со сна
"Долг исполнить что ль должна?

"Нет утешил помоги
Только милая не лги
Я совсем уже тюфяк
Правду только или как"

И жена как замолчала
Так полдня не отвечала
В зеркала весь день глядит
Свой рассматривая вид

Ночь почти что на носу
Я жену не узнаю
Макияж и маникюр
Как у всех журнальных дур

Губы скалятся в помаде
Вся в прозрачнейшем наряде
Бёдрами прикольно кружит
Будто бы спина недужит

Я забыл про свой вопрос
Вид её мне крышу снес
Нега льётся по нутру
И очнулся лишь к утру

Слышу совесть мне талдычет
"Фееричен! Фееричен!
Вот что значит крепкий тыл
Зря на внешность ты грешил"