Флейтистка

Вадим Бальзамов
О доблестях, о подвигах, о славе
когда-то грезил Александр Блок,
а я мечтал лишь о флейтистке Клаве
и о другом мечтать уже не мог.

Губами Клава к флейте припадала,
раскатывая их, как виртуоз,
она такие ноты выдувала,
что я не мог сдержать потоки слёз.

Я представлял, что делает устами,
мой ангелоподобный идеал,
и я готов был наблюдать часами,
как ротик её флейту баловал.

Я представлял себя на месте флейты,
хотя подозревал и неспроста,
что Клавдия была любовью чьей-то,
что кто-то целовал её уста.

Быть не могла бесхозною флейтистка,
у всех у них уже мужчины есть.
Она богиня и она артистка,
с которой даже рядом страшно сесть.

Но музыку классическую всё же,
я полюбил, купив себе кларнет,
но звуки флейты мне всего дороже,
а женских уст на свете слаще нет.

БальзамоВ