Не только англичане сходят с ума

Людмила Ефанова
Не только англичане
Сейчас сходят с ума.  (по поводу отравления Скрипаля)
Планету раскачали
Дочки и сыновья.
Мы истощаем Землю
Потребностью своей
И жить ей с нами скверно.
Будет еще скверней.
Наука доказала,
Наш мозг ловит сигнал
В диапазоне малом,
Его кто-то назвал
"Волной стоячей Шумана",
Семь или восемь герц.
В ней все биопроцессы
Идут "мильоны" лет.
Все клеточки живого
Сигналы подают,
В диапазоне Шумана
Туда - сюда снуют.
И, клетки мозга нашего
Диапазон тот чтут.
Процессы размышления
Лишь в нем они ведут.
Однако, за последние
Немногие года
Волны те заглушаются,
Меняется Земля
От нашего старания
Природу подчинить,
Строительными зданьями
Планету умостить.
Когда герц уменьшается,
Сразу слабеет мозг.
По глупому решается
Тогда любой вопрос.
    15.03.18г

Прочесть о волнах Шумана можно
в книге "Мозг против старения",
автор Геннадий Михайлович Кибардин