Юношеское

Ольга Сафо
В поэты выходят не то чтобы сразу,
Рванув на себя Ариаднину нить.
Мальчишка уже добывает алмазы,
Еще не умея, как их огранить...

Средь раннего - робкого, полусырого,
С фальшивинкой непережитых страстей,
Нет-нет да мелькнет неизбитое Слово -
Так метит Господь шельмеца молодого -
Штрих Гения на эпигонском холсте.