О поэзии классиков

Виктор Муханкин
Слова,  как  горные  вершины.
Как  чисты  они,  и – высоки.
Ведь их – не  пачкают машины,
Они  ведь от  дороги - далеки.

К  ним,  идут: тропою  горной.
Потому – они:  особенно  ценны.
Не  тёртые:  толпой – базарной,
Как для понятия :  они - легки.

Как – мне,  приятны:  речи – эти.
Где все слова, здесь – так чисты.
От  них  –   особенная  свежесть,
И,  есть – бальзамы,  для – Души.