Прогулка

Нэйра
Постучалась в окно поздней ночью луна,

Я смотрю на нее, что же хочет она?

А луна улыбаясь, шепчет тихо в ночи:

-Я с тобой прогуляюсь, только ты не кричи!

-Ты давай поспеши, одевайся скорей,

-Нам пора уходить, можешь быть побыстрей!

О прогулке такой, я мечтала давно,

Только я и луна, а вокруг никого.

Я с волненьем в груди догоняла луну,

Но она вдруг сбежала, меня бросив одну,

Я на небо гляжу, в небе нету луны;

Молча, тихо стою средь глухой темноты.

Ночь накрыла меня, что же делать теперь,

Как вернуться домой и найти свою дверь?

Так тоскливо одной, что душа лишь кричит;

Только сердце мое все сильнее стучит!

Возвращаться пора, ноги сами бегут,

Ну а если меня никогда не найдут?

Озираясь вокруг, мне б тропинку найти,

И к родному порогу скорее прийти.

Заплутала совсем, мне пора отдохнуть,

Там тропинка моя, стоит лишь повернуть!

Вижу свет на пути там рассвет впереди:

-Будь любезен со мной и домой отведи,

Ты надежда моя за тобой я пойду,

И рассветом свой дом, наконец-то найду!