Годы, годы...

Георгий Косаревский
      
Годы, годы. Вдаль они умчались.
Прежних сил, что были, больше нет.
Я смотрю с улыбкой и печалью
На неровный уходящий след.

Он за мной идёт по бездорожью.
Развернуться б и пойти назад…
Я хочу, но только волей Божьей
Путь определён мне на закат.

Как билет в один конец куда-то
Знаю только, что мой путь тернист.
От того мне в спину, виновато,
Смотрит время-грустный сценарист.

Я возьму с собой воспоминанья,
А когда растает след во мгле,
Прошепчу заветное желанье,
Чтобы внук мой помнил обо мне.
      март 2018г.