Верный друг...

Раиса Киевская
Здесь воздух тяжёлый, здесь грустно...
Приходит друг верный к нему,
Использовал пёс все ресурсы -
Не может понять - почему...?

Он ринулся в бой тогда смело,
И рвал, и метал "бандюков"...
Он видел, что друг под прицелом,
Прыжок! Понимал всё без слов...

А пуля со свистом летела...
Хозяин упал, пёс застыл...
Бандит убежал...Обжигала
Скатившись слеза...Пёс завыл...

К хозяину часто приходит,
Подолгу лежит у креста
И места себе не находит -
Не смог уберечь... Пустота...