Помнишь, как на ромашках гадали

Анна Мелен
Я пройдусь по бескрайнему лугу,
Здесь люпины и запах сирени.
Повстречаю я детства подругу,
Мы давно с ней вот так не сидели.

Здравствуй, милая девочка-лето.
Ты уже не такая как прежде.
Ты по-модному вижу одета,
От кутюр щеголяешь в одежде.

Но в душе ты всё та же, Маринка.
И твой смех звонкой песнею льётся.
Помнишь, как по этой тропинке
Шли босые с канистрой к колодцу?

Как крапивой мы ноги кололи,
И заливисто, громко смеялись.
Помнишь, как в огород к дяде Толе
За клубникой однажды пробрались.

Он кричал, но ведь так, для порядка.
С бабой Нюрой потом обсудили.
Ох, нам вечером было не сладко,
А на утро уж всё позабыли.

Помнишь, как на ромашках гадали,
Злились, если "не любит" попалась.
Про любовь, помнишь, книжки читали,
Ты хихикала и улыбалась.

Эх, Маринка, то детство промчалось.
Это всё будто было не с нами.
Ведь, скажи, по другому дышалось.
В доме пахло под утро блинами.

Твоя бабушка стряпать любила,
Мастерица была, баба Поля.
Жаль, болезнь её рано скосила.
И ведь следом ушёл дядя Коля.

Вот теперь в твоём доме так пусто.
Печь не топится лет уж пятнадцать.
Ох, Маринка, как всё-таки грустно
Мне с тобою опять расставаться.

Приезжай, перелётная птичка,
Поболтаем и вспомним былое.
Ах, твоя уж идёт электричка.
Вот букетик ромашек с собою.

15.03.2018


все герои вымышленные