Следы на снегу

Морин Сергей
Ёкнуло что-то надрывно в тиши...
Где-то внутри оборвалось.
Может пружинка сломалась души,
Или мне только казалось?

Может и не было там ничего
Лишь померещилось сердцу -
Пнули жестоко ногою его -
В хрупкое, нежное тельце.

Иль не оправданно хмурый рассвет?
Вьюги словами забит он.
Ножек твоих исчезающий след,
Снегом холодным пропитан...

                ***

Строчка от лёгкой походки твоей,
Что уходя начертала -
Под пересудом ночных фонарей -
Тягостней стала металла...