Снова и снова учиться летать

Владимир Левушин
Он был горяч.
- Ты моя ласточка,
тебя из клетки не выпущу,
будешь моя и только!
И взгляд свой не прячь.
Так хочу и точка!
Не то пулю в лоб пущу,
не жалея о жизни нисколько.

Душа была робкой,
перечить не стала,
сидела, как мышка.
И стали они,
словно бумажка со скрепкой.
Отцепить же себя она не умела.
Приговор пожизнно – вышка!

Время промчалось.
От Горячего остался лишь холодный скелет.
Теперь из клетки могла она выпорхнуть.
Но что с нею сталось,
она так изменилась от прожитых вместе лет -
выйти на волю, значило снова на Землю рухнуть.
И значит, снова учиться летать!

15.03.18.