К солнцу

Гузель Салахова
Утро раннее
И холодное
Ты начни со мной,
Солнце доброе!

Обними меня,
Лучезарное,
Защити от зла
Лучи-ставнями!

Я пока держусь,
Пока можется.
Только в сердце грусть
Больно гложется!

НаполнИ меня
Свежей силою.
Помоги, расправь
Плечи-крылья мне!

Знаю, нехорошо
Грусть показывать.
Страшно Бога гневить!
Только тяжко ведь!

Всё сберу в кулак,
Плечи выпрямлю!
Жизнь свою, солнышко,
Очень я люблю!

15.08.2018