Март светлый

Зюфс Ифрек
Искрится в воздухе морозном,
не оседая, снежный прах,
но тянет, явственно, мимозой, -
весна спешит на всех парах.
И, будто, вдруг, короче сутки,
меж пальцев время потекло...
И откликаешься на шутки -
светло на сердце и тепло.
И поутру в оконной раме
синее с каждым днем эмаль,
в разноголосом птичьем гаме
размыло зимнюю печаль.
Сугроб, опавший одинокий,
а снег - застиранная бязь...
И гуще всё машин потоки
бегут куда-то, торопясь.
А пешие - не осторожны,
им стали улицы тесны, -
и не заметить невозможно
приметы явные весны.
Они и в чьём-то нежном слове,
и в легком золоте небес, -
и женщины всё чаще ловят
мужские взгляды на себе.