С рождения до 1 года

Леонид Миндлин
 
Купается в любви

Этот сладенький ребенок
Сводит всех с ума с пеленок.
Все его так крепко любят
И лелеят и голубят.
Посмотри - ка ,посмотри !
Марк купается в любви.

Сладкий малыш

Как у нашего Маркушки
Очень сладкая макушка.
Очень вкусные следочки ,
Ручки ,ножки ,ушки ,щечки.
Этот чудо-карапуз
Слаще чем любой арбуз.

На руках

Марк конечно молодец ,
Но уже большой хитрец.
Любит быть он на руках
В теплых вязанных носках.
Он у мамы ,он у папы ,
Он у деды и у бабы .
У сестренки и братишки
Тихий золотой мальчишка.
Этот малый гражданин
Так не любит быть один.

Маркушкины книжки

Наш Маркуша битый час
Изучает книжки.
Для него они сейчас
Повкусней коврижки.
Нам известен тот секрет ,
Как он их читает.
Заталкает книжку в рот ,
А затем кусает.

Маркушка-болтушка

Кто не знает наш Маркушка
Удивительный болтушка.
У него язык смешной ,
Семимесячный ,такой ;-
Гу-агу ,бу-бу ,а-га.
Так общается с утра.
Если кто не понимает,
Марк за то не отвечает.

Замарашка

Наш Маркуша - замарашка,
Перепачкал всю рубашку.
Опрокинул молоко
На кухонное окно.
А еще наш замарашка
Залезал руками в кашку.
Это все из-за того ,
Что кормили мы его.

Окно

Марк в окошечко стучит
Очень ему нравится.
Мама на него глядит
И чуть-чуть ругается.
Потому ,что на окошке ,
Так оно должно и быть.
Отпечатались ладошки
И придется окна мыть.

За роялем

Очень нравится играть
Марку на рояле.
Правда трудно доставать
До больших педалей.
Но по клавишам стучать-
Очень замечательно.
И все звуки изучать -
Очень увлекательно.
Ничего ,что у него
Песня не слагается.
Но скажите , у кого
Сразу получается ?

Начало марта

Бежит ручей ,торопится
С прохладною водой.
С прогулки возвращается
Маркуша наш домой.
А мартовское солнышко
Щекотит и ласкает.
Маркуша долго жмурится
И снова засыпает.
И птицы расчирикались ;-
Спи маленький птенец.
Маркуша улыбается ,
Доволен сорванец.

Режутся зубки

Чешутся зубки у нашего мальчика.
Тянет он в рот свои тонкие пальчики.
Хочется Марку так сильно кусаться.
Как - бы ему на зубок не попасться.
Только не бойтесь ,пока у него
Зубок не видно не одного.