Удивленным ходил он по миру

Сергей Носов 8
Удивленным
ходил он по миру
смотрел на любовь
в темноте
и на то как работают люди
хотя им работать
не надо
и на то как все спят
в своих мягких кроватях
под волшебной
и нежной луной
и она их ласкает
во сне
а потом появляется
рыжее солнце
и всех будит
и машет своим
золотистым хвостом
превращаясь в лису молодую
и она все гоняется
за облаками
как за белыми зайцами
в небе широком
и так хочет
зайчатины вкусной на ужин
как дети
хотят леденцов перед сном.